Gosto de cozinhar, pois sou um aventureiro na cozinha, gosto de alterar sabores e fazer de uma receita, uma verdadeira miscelânia de cor e sabor.
O plano, foi Bife de Porco recheado com farinheira, arroz de feijão e salada de alface, regado com um vinho branco "Courelas de Pias. Estava divinal!
A minha receita (2 refeições) ...
Ingredientes:
- Quatro bifes de porco (bifanas);
- Uma Farinheira;
- Duas chávenas de arroz (não tenho preferência por qualquer marca);
- Uma lata pequena de feijão encarnado;
- Meia cebola picada;
- Um dente de alho
- Água Q.b.
- Temperos Q.b.
Confeção:
O arroz ...
1) Comecei por colocar um fio de azeite, meia cebola e um dente de alho picados numa frigideia. Já lourinhos, juntei duas chávenas de arroz e igual porção de água. Temperei a gosto: sal, pimenta e salsa Q.b.;
2) Quando o arroz começa a ficar pronto, junto-lhe o feijão ...
A carne ...
3) Comecei por temperar a carne com sal, pimenta, colorau, piri-piri em pó e líquido, salsa e mexi bem;
4) Cortei a farinheira em pedaçõs, extrai a pele e fiz quatro cilindros (tantos quantos os bifes);
5) De seguida, enrolei os cilindros de farinheira nos bifes, presos por palitos e levei ao lume noutra frigideira ... ;
6) Por fim, a salada de alface e está pronto!
Bom apetite!
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